商品

2018年10月21日 标签分类:Commodities, 商品, Good, 日用品 0条评论 213次查看

在经济学和会计学上,商品(英语:Good),或物品、货物,是一种用于满足购买者欲望和需求的产品,同时提供效用,例如为购物的消费者提供效用。

波特兰的一家Fred Meyer量贩的商品架 原作者: lyzadanger 衍生作: Diliff

狭义概念中的商品是一种有形的物质产品,区别于无形的服务。就其本身而论,商品能以有形的方式交付给购买者,并且它的所有权也一并由销售者转移给了顾客。例如,苹果是有形的商品,相对而言,理发则是一种无形的服务。虽然在经济理论中,所有物品被认为是有形的 ,在现实中某些类别的物品,如信息,只以无形资产形式存在。举例来说,苹果是有形物体,而新闻属于一种无形的物品,并且只能通过媒介接收,如印刷、广播或网络。

商品和服务之间保留的区别或同时包括二者的一个用法,就是日用品(Commodities)。在微观经济学中,商品通常用于这个词所包括的含义。商品(英语:Commodities)是在没有强制条件下,人们用来交换的被认可的产权、所有权叫商品。商品的出现是由于生产过剩和使用权管理权交换的需要而产生。商品的交易行为的一般发生于市场中。Commodity一词有时被用来作为一个经济物品的代名词,但在贸易领域中常专指原料和初级产品。

你可能还会对下列文章感兴趣:

0条评论 你不想来一发么↓

    想说点什么呢?

    您需要登录您的Google账号才能进行评论。