什么是期权偏差(Option Skew)交易?

2019年1月25日 标签分类:Skew, 期权, Option, 期权偏差 0条评论 178次查看

影响期权合约价值的因素之一是期权产品在期权生命周期内的预期波动性。现在,对于在相同基础产品上达成并且具有相同到期日期的期权,您可能会预期在其估值中使用相同的预期波动率。但是,通常情况并非如此。通常情况下,期权价值的波动性部分(隐含波动率)因期权而异,即使基础产品和到期日可能共享。为什么是这样?

原因是具有不同罢工但共享到期日和共享基础产品的期权的供需情况各不相同。例如,可能存在对看涨期权相对于看涨期权的过度需求,因为投资者正在寻求对冲标的资产。现在,交易者改变期权价格以反映需求偏差的唯一方法是增加那些表现出不成比例需求的期权的隐含波动率。我们来举个例子吧。考虑对3个月实现波动率为20%(年化)的股票进行平价期权。进一步假设,这些期权的3个月期权意味着这些期权的预期波动率水平为20%。现在我们可能会看到一个罢工的看跌期权比当前现货价格低10%,隐含波动率水平为25%,而10%以上的看涨期权隐含波动率为17%。在这种情况下,我们说这个到期的隐含波动率曲线表现出看跌期权偏差。其他偏斜类型是可能的;看涨期权可能会以溢价进行交易以进行期权,这可能被称为正面看涨期权。看涨期权和看跌期权均可以高于平价期权(隐含波动率条款)进行交易,这可称为微笑。

什么是期权偏差交易?交易偏差意味着交易这种隐含波动率曲线的形状。可能是交易者认为25%的看跌隐含波动率相对于17%的看涨隐含波动率而言过高。在这种情况下,他可以抛售看跌期权并买入看涨期权(所有delta对冲),期望偏差将对他有利。请注意,这种交易(一种组合或风险逆转,如众所周知),可能是维加中立的。换句话说,交易者并非旨在从隐含波动率的总体水平中获利;他可能对此漠不关心。他所预期的是,这些看涨期权相对于看跌期权的隐含波动率将会上升。

By Simon Gleadall, CEO of Volcube.
Source:What is option skew trading?
你可能还会对下列文章感兴趣:

0条评论 你不想来一发么↓

    想说点什么呢?

    您需要登录您的Google账号才能进行评论。