标准普尔500指数 SPX

2019年10月28日 标签分类:SPX, 标普500, 指数, Standard & Poor's, 股票, 标准普尔500, 标准普尔 0条评论 247次查看

标准普尔500指数的组成股票是由一个委员会选择并会更换股票。这个运作模式较接近道琼斯工业平均指数,而不同于许多其他指数如罗素1000指数是严格根据固定的规则。标准普尔500指数评选公司,虽然也有基本的规则要求,但会根据多项原则综合考量,以确保它的代表性够强,甚至足以显示美国经济的兴衰。

标准普尔500(英语:Standard & Poor's 500, S&P 500)简称标普500或史坦普500,是一个由1957年起记录美国股市的平均记录,观察范围达美国的500家上市公司。标准普尔500指数由标准普尔道琼斯指数(标准普尔全球控股公司控股的合资公司)开发并继续维持。标准普尔500指数里的500家公司都是在美国股市的两大股票交易市场,纽约证券交易所和美国全国证券业协会行情自动传报系统(纳斯达克、NASDAQ)中有多个交易的公司。几乎所有标准普尔中的公司都是全美最高金额买卖的500只股票。这个股票指数由标准普尔公司创建并维护。

跟随道琼斯工业平均指数之后,标准普尔500指数便是全美第二大的指数。与道琼斯指数相比,S&P 500指数包含的公司更多,因此风险更为分散,能够反映更广泛的市场变化。此外,相较于道琼斯指数抓股价加权,标普500指数是采用市值加权,更能反映公司股票在股市上实际的重要性。在标准普尔500大公司指数后面,还有代表中型公司的标准普尔中型股400指数,及较小型公司的标准普尔600小型股指数,加总为标准普尔1500综合指数。
你可能还会对下列文章感兴趣:

0条评论 你不想来一发么↓

    想说点什么呢?

    您需要登录您的Google账号才能进行评论。